KANGENTRAVELING.COM - Tahu teriyaki memadukan kelezatan tahu dengan bumbu teriyaki khas Jepang yang gurih manis. Selain rasanya yang lezat, kandungan nutrisi pada tahu juga cukup tinggi. Mari kita buat sendiri di rumah dengan resep berikut:
Bahan-bahan:
- 1 buah (300 g) tahu putih
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm biji wijen putih
Bumbu:
- 200 ml shoyu
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Taburan:
- 1 batang daun bawang, iris serong.
Cara Memasak:
- Cuci tahu dengan air hangat, kemudian tiriskan hingga kering. Potong dadu 2 cm.
- Goreng tahu dalam banyak minyak hingga sedikit kering, kemudian tiriskan.
- Campur shoyu, kecap manis, jahe, gula, kaldu jamur, air jeruk lemon dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu.
- Masukkan potongan tahu, aduk hingga rata.
- Tuangi bumbu dan wijen, kecilkan api. Masak beberapa saat hingga bumbu meresap dan kuah susut. Angkat.
- Sajikan dengan taburan irisan daun bawang.
Resep ini mudah dibuat dan bisa menjadi variasi menu di rumah Anda. Selamat mencoba dan menikmati tahu teriyaki yang gurih dan lezat ini. (*)